ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Далио: следующий экономический спад "пугает меня больше всего"

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". По словам Рэя Далио, победа ультраправых и националистических партий на выборах во многих странах является насущной проблемой для участников рынка, а политические проблемы тесно связаны с экономикой.

      Фото: JOSE SENA GOULAO/LUSA

      По словам миллиардера-основателя крупнейшего в мире хедж-фонда, следующий спад в мировой экономике - огромный риск для финансовых рынков.

      Заявление Рэя Далио из Bridgewater Associates прозвучало, в то время когда инвесторы все больше обеспокоены серьезным глобальным экономическим спадом, когда затянувшаяся война между США и Китаем подрывает деловые настроения и негативно влияет на настрой потребителей.

      "Что меня больше всего пугает в долгосрочной перспективе, так это то, что у нас есть ограничения в отношении денежно-кредитной политики, которая является нашим самым ценным инструментом, и в то же время усиливается политический и социальный антагонизм", - высказал Далио свою точку зрения во время панельной дискуссии на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

      "Итак, следующий спад в экономике беспокоит меня больше всего", - добавил миллиардер.

      Рост популизма также является насущной проблемой для участников рынка, поскольку националистические и ультраправые партии добились значительных успехов на выборах во всем мире в последние месяцы, отмечает Далио.

      По словам основателя Bridgewater, в дополнение к продолжающемуся торговому спору эти типы политических проблем имеют поразительное сходство с рыночными условиями в последние годы Великой депрессии в конце 1930-х гг.

      "Эти политические вопросы сейчас очень тесно связаны с экономическими вопросами. Поэтому я думаю, что это характер окружающей нас среды", - сказал Далио.

      Ранее в интервью CNBC Далио предупредил о "значительном риске" рецессии в США в 2020 г.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить