ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок США. Отчетность корпораций порадовала инвесторов

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Акции IBM и Procter & Gamble прибавляют более 4% после публикации квартальных отчетов. США и Китай готовятся к новому раунду торговых переговоров. Shutdown продолжается 33-й день подряд.

      Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете, отскакивая после провала вторника. Накануне ключевые индексы потеряли 1,2-1,9%, инвесторы опасались замедления мировой экономики и возможного срыва торговых переговоров между США и Китаем. S&P 500 движется по направлению к сопротивлению 2690-2700 пунктов. На откате ближайшая поддержка – 2600-2550 пунктов.

      Позитивные факторы

      США и Китай. Следующий раунд торговых переговоров запланирован на 30-31 января. Советник Белого дома по вопросам экономики Ларри Кадлоу опроверг прозвучавшие во вторник сообщения СМИ о том, что Вашингтон отверг предложение Китая направить в Штаты представителей для проведения подготовительных переговоров. Отчетность корпораций. IBM (+7%) сократила выручку по итогам второго квартала подряд (-3,3% относительно аналогичного периода годом ранее), однако показатель оказался лучше консенсус- оценки. Квартальная прибыль также превзошла ожидания: скорректированная EPS составила $4,87 против консенсуса в $4,82. Прогноз IBM на 2019 г. предусматривает рост прибыли по сравнению с минувшим годом.

      Procter & Gamble (+4,7%) увеличил чистую прибыль во II финквартале на 26%. Крупнейший в мире производитель потребительских товаров повысил диапазон прогноза роста органических продаж в 2019 финансовом году на 1 процентный пункт до 2-4%. Монетарная политика мировых ЦБ. Сейчас сегмент фьючерсов на fed funds rate закладывает 67%-ю вероятность того, что в 2019 г. ключевая ставка останется без изменений, и 6%-ю вероятность ее сокращения. В четверг пройдет заседание ЕЦБ. Судя по всему, на этот раз параметры монетарной политики останутся без изменений. Ждем комментариев Марио Драги. Ранее глава регулятора отмечал, что экономика региона все еще нуждается в стимулировании.

      Негативные факторы

      Замедление глобальной экономики. В начале недели МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики в 2019 г. до 3,5% с ожидавшихся в октябре 3,7%. Глава МВФ Кристин Лагард на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявила, что "риски более резкого падения мирового роста усилились в последнее время".

      Shutdown. Во вторник приостановка финансирования работы части госучреждений наблюдается 33-й день подряд. Ущерб от шатдауна уже может быть эквивалентен $5,7 млрд, которые пытается получить Трамп на строительство стены на границе с Мексикой. Сегодня сенат проголосует за две версии законопроекта о финансировании госрасходов. Предполагается, что ни одна из версий не будет принята.

      Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам "БКС Брокер"

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить