ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти отложили даже обсуждение введения соцнормы потребления электроэнергии

      Москва, 23 января - "Вести.Экономика". Правительство РФ приостанавливает обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию, пока не будут рассчитаны финансовые последствия для россиян.

      Минэкономразвития России разрабатывало с федеральными органами предложение о дифференциации энерготарифов в зависимости от объема потребления, сообщали "Вести. Экономика".

      "Принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам текущего года", - заявил представитель правительства.

      В правительстве в рамках задачи ликвидации перекрестного субсидирования в электроэнергетике обсуждались другие механизмы повышения эффективности отрасли, не связанные с финансовой нагрузкой на население.

      Принято принципиальное решение о поэтапном введении платы за резерв сетевой мощности, которое позволит устранить перекрестное субсидирование между промышленными потребителями на сумму более 100 млрд руб. ежегодно.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить