ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 стран с самыми высокими доходами от туризма в 2018 году

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". США занимают первое место по уровню доходов от туризма в 2018 г. По этому показателю страна лидирует седьмой год подряд согласно отчету Report on World Tourism Economy Trends, опубликованному Всемирной федерацией туристических городов и Центром исследований туризма Академии общественных наук КНР.

      20 крупнейших туристических центров мира получили за год свыше 80% от общемировых доходов от туризма согласно отчету.

      Европа по-прежнему остается одним из самых популярных туристических направлений в мире.

      На ее долю приходится 51,3% всех доходов от туризма. При этом Азиатско-Тихоокеанский регион продемонстрировал самый значительный рост внутреннего туризма.

      Ниже мы расскажем о 10 странах с самыми высокими показателями доходов от туризма в 2018 г.

      10. Испания

      Пляжный отдых является главной отраслью туризма в Испании. Он начал развиваться одним из первых и до сих пор приносит наибольшую прибыль из всех видов туризма в стране.

      Мягкий климат испанских побережий и двух архипелагов (Балеарские острова, Канарские острова) привлекает в первую очередь туристов из Северной Европы.

      Испания является страной с богатой историей и культурой. На территории страны сохранились исторические города и поселения разных народностей, проживавших ранее на Пиренейском полуострове.

      Главные туристические города Испании — Мадрид и Барселона — предлагают как исторические и культурные маршруты, так и разнообразные развлечения, обширный коммерческий сектор, программы обучения.

      Двенадцать исторических городов внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: Алкала-де-Энарес, Авила, Касерес, Кордова, Куэнка, Ивиса, Саламанка, Сан-Кристобаль-де-ла-Лагуна, Сантьяго-де-Компостела, Сеговия, Таррагона, Толедо.

      Всего в Испании находятся 44 объекта Всемирного наследия.

      9. Мексика

      Привлекательность Мексики для туристов обусловлена сочетанием многих факторов: уникальная культура, включающая культурные фестивали, города c архитектурой времен испанского колониального господства, руины древних мезоамериканских городов, наличие природных заповедников и пляжных курортов в сочетании с благоприятным климатом. Пик туристического сезона в стране — с октября до середины лета.

      8. Италия

      Италия — колыбель европейской цивилизации — сохранила, насколько могла, свое прошлое и вкладывает миллионы евро в реконструкцию памятников архитектуры.

      Проект реставрации Пизанской башни обошелся итальянскому налогоплательщику в 25 млн евро. Алтарь мира в Риме был покрыт стеклянным саркофагом стоимостью 20 млн евро.

      Итальянский туризм включает в себя такие популярные виды, как деловой, оздоровительный, пляжный, культурный.

      Сюда также приезжают любители активного отдыха, чтобы получить массу впечатлений от катания на лыжах, покорения горных вершин.

      7. Франция

      Туристическая привлекательность Франции объясняется большим числом достопримечательностей на любой вкус, разнообразием пейзажей, богатством исторического и художественного достояния, умеренным климатом и легкостью транспортного доступа, а также надлежащим обслуживанием туристов (гостиничное дело, парки с аттракционами) и транспортной инфраструктурой.

      Таким образом, каждый французский департамент является туристическим — со множеством своих собственных достопримечательностей.

      6. Индия

      Министерство туризма Индии разрабатывает национальную политику по развитию и продвижению туризма.

      В ходе работы министерство консультируется и сотрудничает с различными заинтересованными лицами, включая центральные министерства и агентства, правительства штатов и союзных территорий, а также с частным сектором.

      Совместные усилия делаются, чтобы продвинуть новые виды туризма, такие как сельский, круизный, медицинский и экологический. Министерство туризма также поддерживает кампанию Incredible India.

      Богатая история Индии и ее культура, а также географическое разнообразие делают ее международный туризм привлекательным.

      Международный туризм Индии, помимо богатого наследия и культурного туризма, представляется еще и с медицинским, деловым и спортивным туризмом.

      5. Великобритания

      Главный туристический центр Великобритании — это, конечно же, Лондон.

      Его посещают все, буквально все туристы, прибывающие в Туманный Альбион.

      В связи с тем что Великобритания соединила в себе 4 королевства, которые отличаются друг от друга не только по географическим и погодным условиям, но и по историческим устоям каждого из королевств, туризм Великобритании очень многогранен и разнообразен.

      4. Япония

      В Японии 21 объект Всемирного наследия, включая замок Химэдзи, исторические памятники Киото и Нары.

      Наиболее интересные туры Японии – тематические. Таких туров множество. Например, организовываются поездки в Японию в дни цветения сакуры, а также в осенние месяцы, когда природа Японии особенно живописна.

      Туристическая направленность регионов Японии различна.

      За расслабленным пляжным отдыхом лучше отправиться на юг страны, где расположены такие знаменитые курорты Японии, как Камакура и Окинава.

      Тем, кому по душе горнолыжный туризм, следует побывать в северных районах Японии.

      3. Германия

      Основные виды туризма в Германии отличаются разнообразием, ведь эта европейская страна может похвастаться и очаровательной природой, и несравненной архитектурой, и обилием развлечений, и даже гастрономическими изысками, которые точно придутся по вкусу.

      Курорты и маршруты ежегодно привлекают в ФРГ до 40 млн туристов.

      И хотя музейные заезды или вояжи по дворцовым паркам популярны, оздоровительные или романтические поездки предпочитают половина приезжих.

      2. Китай

      Достопримечательности Китая можно разделить на три основные группы: природные объекты, памятники истории и культуры, и объекты национальных традиций.

      Долгая история Китая оставила большое количество памятников, список городов Китая, наиболее привлекательных для туристов, включает 54 города.

      Великая Китайская стена является самым известным символом китайской нации и одной из главных туристических достопримечательностей.

      Для посещения туристов открыто более десяти участков Великой китайской стены, в том числе Бадалин в 75 км от Пекина, Лаолонтоу в провинции Хэбэй и Цзяюйгуань в провинции Ганьсу.

      1. США

      Туризм в США является крупной отраслью экономики, которая каждый год предоставляет услуги миллионам туристов как из-за границы, так и из самих США.

      Туристы приезжают в США, чтобы посмотреть на города, природу, исторические памятники, а также посетить различные достопримечательности и места развлечений. То же самое интересно и для самих американцев, которые, кроме всего прочего, часто посещают зоны отдыха.

      В Соединенных Штатах сосредоточен огромный рекреационный потенциал, а также большое количество достопримечательностей и музеев.

      Достаточно сказать, что четыре из десяти самых популярных музеев мира находятся на территории США. Речь идет о музее Метрополитен в Нью-Йорке, музее Гетти в Лос-Анджелесе, музее Института искусств в Чикаго и Вашингтонской Национальной галерее. Специфическим направлением познавательных путешествий по Америке являются этнографические экскурсии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить