ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай заблокировал доступ к поисковику Bing от Microsoft

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Поисковая система Bing корпорации Microsoft была заблокирована в Китае, сообщает Financial Times.

      Фото: EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

      Bing был единственным крупным иностранным поисковиком, доступным в Китае после блокировки поисковой системы Google в 2010 г.

      "Мы подтвердили, что Bing в настоящее время недоступен в Китае, и намерены определить дальнейшие шаги", - заявил представитель Microsoft.

      Один из источников сообщил FT, что China Unicom, одна из крупнейших государственных телекоммуникационных компаний Китая, получила от правительства распоряжение заблокировать Bing за "нелегальный контент".

      Цензура в интернете широко распространена в Китае как форма контроля информации. Многие зарубежные сайты и социальные сети, такие как Twitter и Facebook, заблокированы в стране.

      По данным сервиса StatCounter, по состоянию на декабрь 2018 г. Bing имел 2%-ю долю рынка в Китае, значительно отставая от китайского лидера отрасли Baidu с долей в 70%.

      Программное обеспечение Microsoft и ее операционная система Windows широко используются в Китае после десятилетий сотрудничества с Пекином. Компания даже разработала специальную версию Windows для правительства Китая. Ранее в этом месяце корпорация открыла научно-исследовательский центр в Шанхае.

      Блокировка Bing произошла на фоне торгового конфликта между США и Китаем. Участники рынка все больше обеспокоены тем, что конфликт может перерасти в технологическую войну.

      Как сообщали "Вести.Экономика", бывший заместитель главы Народного банка Китая Чжу Минь на этой неделе заявил CNBC, что Китай может полностью прекратить инвестиции в Силиконовую долину в связи с ограничениями, с которыми сталкивается Huawei в западных странах.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить