В эфире программы "Верным курсом" на YouTube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Китае ожидается рост инвестиций в интернет-инфраструктуру

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Инвестиции в новые инфраструктурные проекты, связанные с информацией и интернетом, как ожидается, будут увеличены в Китае в 2019 г. Об этом сообщает China Securities Journal.

      Фото: EPA-EFE/ALEKSANDAR PLAVEVSKI

      В прошлом году было одобрено множество инфраструктурных проектов в сферах 5G, интернета вещей, промышленного интернета. В этом году такие проекты будут ускорены, заявил главный экономист Bank of Communications Лянь Пин.

      Главный экономист Haitong Securities Цзян Чао отмечает, что новые проекты в дополнение к традиционной инфраструктуре помогут стабилизировать рост и стимулировать инновации.

      Новая инфраструктура, в частности технологии искусственного интеллекта, промышленного интернета и интернета вещей, будет стимулировать спрос на продукты в смежных отраслях, таких как связь, компьютеры и электроника, считает Цзян.

      Кроме того, эти новые инфраструктурные проекты рассматриваются как ключ к преобразованию и модернизации обрабатывающей промышленности.

      Инвестиции в инфраструктуру увеличатся на 10% в 2019 г. и станут основной движущей силой инвестиций, отметил Лянь.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году председатель КНР Си Цзиньпин призвал к более глубокой интеграции больших данных и искусственного интеллекта в реальную экономику, чтобы стимулировать долгосрочный рост страны.

      Развитие ИИ играет ключевую роль в реализации государственного плана КНР "Сделано в Китае-2025". План предусматривает модернизацию производства для достижения высокого уровня автоматизации и технологичности.

      Китай сделал развитие искусственного интеллекта национальным приоритетом, стремясь стать лидером в этой области к 2030 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить