ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Более масштабное снижение налогов в Китае приведет к сокращению доходов бюджета

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Министерство финансов КНР планирует начать более масштабное снижение налогов и более заметное сокращение сборов, заявил инспектор налоговой службы Сюй Гоцяо. Об этом сообщает Beijing News.

      Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

      Новый раунд снижения налогов и сборов будет инклюзивным и существенным, сказал Сюй.

      В связи с этим в текущем году ожидается дальнейшее сокращение поступлений в бюджет.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в 2018 г. доходы бюджета КНР увеличились на 6,2% до 18,3 трлн юаней. Налоговые поступления в прошлом году выросли на 8,3% и составили 15,64 трлн юаней.

      Доходы от сбора налога на доходы физических лиц увеличились на 20,7%, 19,9% и 23% в I, II и III кварталах соответственно и снизились на 2,7% в IV квартале.

      Бюджетные расходы в прошлом году выросли на 8,7% до 22,1 трлн юаней.

      Правительство Китая снизило целевой показатель дефицита на 2018 г. до 2,6% ВВП с 3% в предыдущем году, что стало первым сокращением с 2012 г.

      Учитывая дальнейшее снижение налогов, ожидающееся в этом году, и рост расходов, власти Китая будут вынуждены увеличить дефицит бюджета.

      По данным источников Bloomberg, Минфин КНР на своей ежегодной рабочей конференции в декабре согласовал целевой показатель дефицита бюджета на 2019 г. на уровне 2,8% ВВП.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить