ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На "Авиастаре-СП" начали производство агрегатов для второго Ил-114-300

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Предприятие "Авиастар-СП" (входит в "Объединенную авиастроительную корпорацию", ОАК) приступило к производству агрегатов для второго опытного образца регионального самолета Ил-114-300.

      Фото: "Ильюшин"

      Первый опытный Ил-114-300 находится в ангаре филиала ПАО "Ил" (головного разработчика самолета) в Жуковском, где проходит его сборка на основе задела.

      "Заключен договор о производственной кооперации АО "Авиастар-СП" и АО "РСК "МиГ" о начале строительства второго опытного образца (серийный № 0110) нового российского регионального двухмоторного турбовинтового пассажирского самолета Ил-114-300. В соответствии с документом на ульяновском авиастроительном предприятии будут изготавливаться панели фюзеляжа (обшивка, стрингеры, сегменты, шпангоуты), люки и двери", - сообщает "Авиастар-СП".

      Идет разработка конструкторской документации на изготовление оснастки, проработка и заключение договоров на закупку изделий и материалов. Окончательная сборка опытного образца Ил-114-300 пройдет в "РСК "МиГ".

      "После изготовления оснастки основные работы по проекту будут вестись в цехах заготовительно-штамповочного, агрегатно-сборочного и механо-каркасного производств. Отгрузка первых панелей фюзеляжа для опытного образца Ил-114, изготовленных в АО "Авиастар-СП", запланирована на январь 2020 г.", - уточняет "Авиастар-СП".

      Ил-114-300 предназначен для полетов на местных воздушных линиях и является усовершенствованной версией турбовинтового самолета Ил-114. Серийное производство самолета наладят на российских авиапредприятиях в 2021 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить