ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД Турции: Башар Асад должен уйти

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Турция и Россия имеют одинаковые позиции по сирийскому урегулированию, за исключением вопроса о пребывании у власти президента Сирии Башара Асада, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

      Мевлют Чавушоглу. Фото: Trend.Az

      "Шаги по формированию конституционной комиссии в Сирии мы предпринимаем вместе с главами МИД России и Ирана. Россия и Турция находятся в согласии по поводу политического решения кризиса в Сирии, за исключением вопроса с Асадом. Мы считаем, что он должен уйти", - отметил Чавушоглу, сообщает РИА "Новости".

      Война в Сирии продолжается с марта 2011 г. Способы разрешения кризиса ищут на площадках Женевы и Астаны. На первый план выходит политическое урегулирование, возвращение беженцев и восстановление экономики страны.

      Россия наряду с Турцией и Ираном является гарантом перемирия в Сирии. Россия неоднократно заявляла, что судьбу Асада должен решать только сирийский народ. При этом страны Запада, в том числе США, настаивают на отстранении Асада от власти, называя это главным условием для сирийского урегулирования. МИД неоднократно заявлял, что вопрос об уходе Асада, по сути, снят с повестки дня.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить