ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай: сообщения об отмене торговых переговоров с США не соответствуют действительности

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Сообщения об отмене Вашингтоном запланированных торговых переговоров с Пекином не соответствуют действительности, заявило Министерство торговли Китая.

      EPA-EFE/THOMAS PETER

      Вице-премьер Лю Хэ посетит США 30-31 января по приглашению американского министра финансов Стивена Мнучина и торгового представителя Роберта Лайтхайзера, сообщил официальный представитель министерства торговли Гао Фэн в ходе планового брифинга. Он добавил, что в ходе своего визита Лю Хэ проведет торговые переговоры высокого уровня с американской стороной.

      "Стороны поддерживают тесный контакт и активно согласовывают организационные моменты", - сообщил Гао журналистам. Он заявил, что договоры будут продолжаться. Дополнительных деталей предоставлено не было.

      Запланированные на следующую неделю переговоры последуют за переговорами среднего уровня, завершившимися в Пекине в начале января. Ранее на этой неделе в прессе появились сообщения о том, что Вашингтон отменил предварительные встречи, запланированные к визиту Лю Хэ, ссылаясь на отсутствие прогресса в урегулировании некоторых вопросов.

      Как писали "Вести.Экономика", Пекин ранее предложил Вашингтону 6-летнюю сделку по наращиванию импорта американской продукции для сведения торгового дисбаланса между странами к нулю.

      Такое предложение было сделано китайской стороной во время очередного раунда торговых переговоров, состоявшегося в этом месяце.

      Американская сторона отнеслась к предложению скептически, потребовав еще более значительных уступок - сократить дисбаланс в торговле не за шесть лет, а за два года.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить