ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Китайская Apple" показала складной смартфон

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика" В китайской социальной сети Weibo опубликовано первое видео с прототипом складного смартфона Xiaomi.

      В разложенном виде устройство выглядит, как типичный планшет или фаблет. В отличие от прототипов складных смартфонов других компаний гаджет Xiaomi разделен на три панели, одна из которых становится фронтальной, а две другие складываются позади нее.

      В Xiaomi пока не раскрыли никаких подробностей об устройстве. Видео с прототипом выложил на своей странице в Weibo президент Xiaomi Лин Бин. По словам топ-менеджера, компания сейчас выбирает, как назвать смартфон — Mi Mix Flex или Mi Dual Flex. В сложенном состоянии смартфон очень компактен, хотя точные размеры пока не объявлены.

      Ли Бин отметил, что компании пришлось преодолеть ряд технических сложностей, чтобы создать телефон такой конструкции, включая проблему с гибким покрытием экрана, самим дисплеем, механизмом складывания, адаптацией программной оболочки MIUI и так далее.

      Официальный дебют Xiaomi Mi Mix Flex можно ожидать на пресс-конференции 24 февраля, к открытию выставки MWC 2019, которая пройдет в Барселоне с 25 по 28 февраля.

      В последние несколько лет планшеты и небольшие смартфоны уступили долю рынка промежуточным устройствам с диагональю экрана около шести или семи дюймов. Многие производители мобильных устройств стали разрабатывать гибридные устройства с гибким экраном, размер которых можно менять в зависимости от текущих потребностей. Сама технология гибких экранов разработана уже давно, но изначально их ресурс сгибания был крайне мал и не подходил для постоянного использования устройства на протяжении нескольких лет.

      Аналогичные смартфоны в 2018 г. показали и другие производители: в ноябре американский стартап Royole Corporation показал устройство с гибким экраном, а Samsung — складывающийся пополам телефон.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить