Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Трансмашхолдинг" поставит Кубе 23 тепловоза

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) и Tradex (официальный импортер подвижного состава на Кубе) подписали контракт на поставку магистральных тепловозов LDE-2500 для Союза железных дорог Республики Куба.

      В течение 45 месяцев со дня вступления контракта в силу "Трансмашхолдинг" разработает, изготовит и поставит покупателю партию из 23 тепловозов, предназначенных для эксплуатации на железных дорогах колеи 1435 мм с гарантией 36 месяцев или 440 тыс. км пробега. Они будут предназначены как для пассажирских, так и грузовых перевозок.

      Производство будет осуществляться на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в АО "Трансмашхолдинг"). Подписи под документом поставили генеральный директор БМЗ Андрей Власенко и генеральный директор Tradex Хосе Антонио Гарсиа.

      Подвижной состав в собранном виде будет доставляться до порта в Санкт-Петербурге, откуда морем отправляться в Гавану. По прибытии специалисты ТМХ будут осуществлять его выгрузку, установку на пути и сдачу покупателю.

      Локомотивы будут иметь тропическо-морское исполнение – на острове Куба один из самых высоких в мире показателей окисления металлов в виду повышенной влажности и содержания солей в воздухе. Срок эксплуатации тепловозов составит 30 лет со дня ввода в эксплуатацию.

      "Была проделана большая работа, и мы искренне рады подписанию важного контракта – части комплексной программы обновления и развития железнодорожной инфраструктуры Кубы; мы ожидаем, что поставки техники "Трансмашхолдинга" дадут новый импульс экономическому развитию страны", – генеральный директор Tradex Хосе Антонио Гарсиа.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить