ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Розничный рынок Китая станет крупнейшим в мире в 2019 году

      EPA/ROMAN PILIPEY

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". В 2019 г. розничный рынок Китая обгонит по размеру американский рынок и станет крупнейшим в мире, прогнозирует исследовательская компания eMarketer.

      Как ожидается, продажи на китайском рынке вырастут в этом году на 7,5% до $5,636 трлн. Объем розничных продаж в США повысится всего на 3,3% и составит $5,529 трлн. При этом в обеих странах темпы увеличения показателя замедляются, говорится в сообщении eMarketer.

      В нем также отмечается, что КНР имеет наивысшую в мире долю онлайн-продаж - 35,3% общего объема розничной торговли. Alibaba занимает более половины рынка (53,3%), однако доля компании сокращается.

      В 2019 г. объем e-commerce в Китае, как ожидается, превысит $1,989 трлн, в результате чего на страну будет приходиться 55,8% мировых розничных онлайн-продаж.

      В США на интернет приходится всего 10,9% розничных продаж.

      К 2022 г. объем розничного рынка США увеличится до $6,03 трлн, Китая - до $6,757 трлн, прогнозирует eMarketer.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить