ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ: банки с 28 января начнут переводы в системе быстрых платежей

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". Российские банки начнут денежные переводы в системе быстрых платежей с 28 января, заявила журналистам директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина.

      Фото: ТАСС.

      "Вы знаете, что 12 банков изъявили желание и участвуют в пилоте. Мы стартуем 28 января, в эту дату начинается запуск промышленной эксплуатации системы. До 28 февраля банки будут работать на ограниченном количестве клиентов, а с 28 февраля уже эксплуатация системы будет осуществляться по полному перечню операций для всех клиентов банков, которые присоединяются к системе", - пояснила Бакина.

      "С 28 января, для того чтобы банки могли адаптировать свои операционные процессы к работе в системе, будет этот период так называемого ограниченного числа клиентов с тем, чтобы банки смогли соответствующие внутренние работы свои осуществить", - отметила она.

      Банк России направил законодательные поправки в Госдуму для обязательного участия в системе быстрых платежей крупных участников банковского сектора страны, сообщали "Вести.Экономика".

      Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в ходе парламентских слушаний "Об основных направлениях развития финансового рынка РФ на период 2019–2021 годов" в понедельник, 21 января, заявила о том, что внедрение системы быстрых платежей позволит снизить комиссию за денежные переводы в России, позволив тем самым сократить издержки компаний.

      При этом ввиду проблемы монополизации рынка денежных переводов, как отметила глава Банка России, подключение к системе быстрых платежей станет обязательным для системно значимых банков.

      С конца февраля система начнет работать для всех клиентов банков, которые подключаются к ней. Системно значимые банки России, по оценкам Эльвиры Набиуллиной, будут подключены к данному проекту до конца 2019 г.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить