ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В сети появились фото прототипа 20-тонного ударного дрона С-70 "Охотник"

      Фото: пользователь NoName/форум "Стелс машины"

      Москва, 24 января - "Вести.Экономика". В социальных сетях и форумах опубликованы фото первого опытного образца-демонстратора тяжелого разведывательно-ударного беспилотного летательного аппарата, разработку которого ведет ПАО "Компания "Сухой".

      На появившихся в сети фото новый российский ударный беспилотник, созданный по схеме "летающее крыло", запечатлен на аэродроме Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова. По данным из открытых источников, С-70 "Охотник" со взлетной массой в 20 тонн является наиболее тяжелым среди разрабатываемых в России БПЛА.

      Одним из первых среди официальных лиц РФ о проведении научно-исследовательских работ по созданию тяжелого ударного беспилотника в 2014 г. сообщил бывший главком ВВС РФ Владимир Михайлов.

      Фото: пользователь NoName/форум "Стелс машины"

      В июне 2018 г. агентство "Интерфакс" сообщило о проведении завершающего этапа наземных испытаний "Охотника". Как отмечалось, первый полет данного БПЛА состоится в 2019 г.

      На фото ударного БПЛА, появившихся в январе 2019 г., отсутствует хвостовое оперение.

      Фото: fighter_bomber/Instagram

      Стоит отметить, что в 2017 г. в интернете были опубликованы слайды презентации Минобороны России, на которых были изображены БПЛА, а также роботехнические комплексы, по которым ведутся научно-исследовательские и конструкторские разработки в интересах Вооруженных сил РФ.

      На данном слайде планер "Охотника" изображен с хвостовым оперением, что говорит о возможности оснащения хвостовым оперением для повышения малозаметности.

      В январе 2019 г. на ряде форумов также появились фото третьего летного опытного образца многофункционального истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) в новой окраске.

      По данным из открытых источников, данный летный опытный образец с бортовым номером "053" для отработки системе по НИР "Охотник" используется в качестве летающей лаборатории.

      На нижней части и килях Т-50-3 нанесены очертания силуэта БПЛА по теме "Охотник". Вполне вероятно, что в рамках данных испытаний отрабатываются испытания унифицированных элементов систем БПЛА и истребителя, а также систем управления беспилотного летательного аппарата с Т-50.

      Фото: Алексей Карпулёв/russianplanes

      Фото: Алексей Карпулёв/russianplanes

      Фото: Михаил Поляков/russianplanes

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить