ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сбербанк запустит пилотный проект по распознаванию клиентов по лицу

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Сбербанк в ближайшее время запустит в нескольких офисах пилотный проект по распознаванию клиентов по лицу, заявил зампред Сбербанка Станислав Кузнецов.

      "Мы будем пилотировать услугу для клиентов в нескольких наших офисах уже в ближайшее время. Технология развивается очень быстро. Для нас главным вопросом при этом является точность. Причем чем чаще человек будет подходить к камере, тем точнее будет распознавание", - отметил Кузнецов в интервью РИА "Новости".

      Пилотный проект для сотрудников банка запустят в ближайшие два-три месяца. В различных офисах Сбербанка установлена система пропускного режима без использования карточек.

      С 1 июля 2018 г. российские банки начали сбор биометрических данных клиентов. После идентификации в системе клиент может с помощью голоса и фотоизображения удаленно открыть счет или заказать выпуск карты на портале госуслуг.

      Сбербанк присоединился к проекту ЦБ по биометрической идентификации клиентов и начал собирать биометрию для Единой биометрической системы.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить