ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД Китая ответил на оскорбления Сороса в адрес Си Цзиньпина

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин назвала не заслуживающими даже опровержения слова американского миллиардера Джорджа Сороса, который назвал председателя КНР Си Цзиньпина самым главным врагом открытого общества.

      Джордж Сорос. Фото: DayTradingSchool

      Выступая на полях Всемирного экономического форума в Давосе, Сорос заявил, что Китай не единственный авторитарный режим в мире, но самый богатый, самый сильный и самый технологически развитый среди них, отмечает РИА "Новости". По мнению Сороса, это делает Си Цзиньпина "самым опасным врагом открытых обществ".

      Сорос выразил опасения относительно китайских компаний ZTE и Huawei и их планов по расширению рынка технологий 5G.

      "Я тоже обратила внимание на эти сообщения. Кто открывает двери и строит дороги, а кто закрывает двери и возводит стены, совершенно очевидно. Заявления отдельных лиц, в которых черное выдается за белое, искажаются факты, абсолютно бессмысленные и не заслуживают даже опровержения", - заявила Хуа Чуньин.

      Представитель МИД Китая выразила надежду на то, что соответствующие лица в США начнут более справедливо, рационально и объективно смотреть на развитие Китая.

      Сорос - американский финансист и инвестор, деятельность которого вызывает неоднозначную оценку: о миллиардере часто говорят как о финансовом спекулянте. Компания Сороса Quantum почти за 40 лет своей работы заработала рекордные для хедж-фондов $35 млрд. Только на ипотечном кризисе в США финансист выручил за два года около $1 млрд. Активно

      Сорос занимается и политикой: его фонды неоднократно обвиняли в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести "оранжевую революцию" на Украине в 2004 г. и "евромайдан" в 2013 г.

      Власти ряда стран обвиняли Сороса во вмешательстве во внутренние дела. Последней страной, где фонд Сороса прекратил работу, стала Турция, после того как президент страны Реджеп Тайип Эрдоган обвинил миллиардера в финансировании протестов против правительства в 2013 г.

      "Открытое общество" и "Открытое общество - фонд содействия" Сороса признаны в России нежелательными организациями с 2015 г. Генпрокуратура заявила, что организации Сороса представляют угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить