ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Кормят, как собак": школьники Кузбасса выложили в сеть видео о школьных обедах

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Ученики одной из школ Кемеровской области выложили в социальные сети видео школьных обедов. На видеозаписи видны тарелки со слипшимися и превратившимися в кашу макаронами и пожухлые от старости яблоки.

      Скриншот: nstagram.com/vkemerovo

      "И за эти макароны мы платим 60 руб. в день", - возмущаются дети из города Юрга, сообщает "Российская газета". "Как собакам прям", - слышен голос за кадром. Роликом уже заинтересовался Следственный комитет России (СКР).

      "В настоящее время мы выясняем, в какой из городских школ было снято данное видео. Будем разбираться в ситуации", - заявила представитель СУ СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева.

      В свою очередь власти Кузбасса заявили, что в регионе после появления сведений о том, что голодные дети начали падать в обмороки, открыта горячая линия по вопросам питания учащихся в школах. Пожаловаться на скудные завтраки или обеды можно по телефонам: 8 (3842) 34-88-19 и 8 (3842) 36-91-63.

      "В настоящее время в Кузбассе проходят проверки учебных заведений. Составлен график обследования всех школ региона", - сообщает администрация Кемеровской области.

      Широкий общественный отклик вызвало выступление уполномоченного по правам ребенка в регионе Дмитрия Кислицына, который заявил об участившихся обращениях педагогов, связанных с социальным расслоением учащихся. По его словам, дети, не имеющие денег на питание в школе, падают в обморок прямо на уроках. Однако местные чиновники в тот же день поспешили сообщить, что сведения о голодных обмороках не подтвердилась.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить