ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" на 5% увеличила поставки топлива на внутренний рынок РФ в 2018 году

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". НК "Роснефть" по итогам 2018 г. увеличила оптовые поставки моторного топлива (бензина класса "Евро-5" и дизеля) на российский рынок на 5% до 28,7 млн тонн, сообщается в пресс-релизе компании.

      За прошедший год компания реализовала в рамках основной торговой сессии на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) 5,6 млн тонн моторных топлив, что составляет более 43% от объемов биржевых продаж. Этот показатель является лучшим среди всех компаний-производителей на СПбМТСБ.

      "Роснефть" продает большие объемы автобензинов и дизельного топлива, которые существенно превышают биржевые нормативы. За 12 месяцев 2018 г. "Роснефть" реализовала на бирже 22,9% от производства бензинов (при нормативе 10%) и 8,9% от производства дизеля (при нормативе 5%).

      Операционная деятельность компании в сегменте продаж моторных топлив ориентирована в первую очередь на удовлетворение спроса внутреннего рынка.

      Как сообщали "Вести.Экономика", российские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) "Роснефти" увеличили производство топлива в 2018 г. на 2% в годовом выражении до 39,1 млн тонн, сообщает компания.

      Поставки нефти на НПЗ "Роснефти" выросли в 2018 г. почти на 3 млн тонн. В 2017 г. на российских НПЗ "Роснефти" переработано более 100 млн тонн нефти против 87,5 млн тонн в 2016 г.

      Между тем объем программы обновления НПЗ "Роснефти" превышает 1,4 трлн руб. Компания уже инвестировала более 850 млрд руб. из этой суммы, построены и обновлены 23 основные установки и комплексы нефтепереработки.

      В состав нефтеперерабатывающего комплекса "Роснефти" входят 13 НПЗ.

      Совокупная проектная мощность НПЗ "Роснефти" в России составляет 118,4 млн тонн нефти в год. Доля "Роснефти" в переработке нефти в России превышает 35%. Компания обеспечивает до 40% внутреннего потребления автомобильных видов топлива.

      "Роснефть" владеет рядом перерабатывающих активов за рубежом - в Германии, Индии и Белоруссии.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить