ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывший советник Трампа Роджер Стоун задержан в рамках расследования спецпрокурора Мюллера

      Фото: Jim Lo Scalzo/EPA-EFE

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Бывший политический советник президента США Дональда Трампа Роджер Стоун был задержан по ряду обвинений в рамках расследования специального прокурора Роберта Мюллера о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы 2016 г. в США.

      В обвинительном акте, опубликованном на сайте Минюста США, утверждается, что Стоун предоставлял ложные показания, препятствовал правосудию и изменял свидетельские показания. По оценкам обвинения, Стоун сделал "многочисленные ложные заявления" по поводу некоей "Организации 1" (описание из текста обвинения позволяет предположить, что речь идет о портале Wikileaks) во время ответов на вопросы в комитетах по разведке палаты представителей и Сената США.

      Обвинения не касаются основного пункта в расследования спецпрокурора Мюллера – предполагаемого сговора предвыборного штаба Трампа с властями России во время избирательной кампании 2016 г.

      Роджер Стоун стал 6-м по счету бывшим советником Дональда Трампа, которому были предъявлены те или иные обвинения в рамках данного расследования. Стоун покинул избирательный штаб Дональда Трампа в августе 2015 г. – более чем за год до проведения президентских выборов.

      Телеканал CNN опубликовал видео ареста Стоуна сотрудниками ФБР в пятницу, 25 января, в его доме в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида).
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить