ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обзор рынков валют развивающихся стран. Нестабильность в Венесуэле не повлияла на рубль и тенге

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". За период с 17 по 24 января на рынках валют развивающихся стран в целом преобладали настроения на рост, как и неделей ранее. Нефть не влияла на развивающиеся рынки, так как за неделю ее цена практически не изменилась.

      В среду на следующей неделе, 30 января, ФРС США примет решение по процентной ставке, однако, похоже, что рынки не верят в ее повышение на ближайшем заседании, как и в укрепление доллара. Китай и США готовятся к переговорам по вопросу о пошлинах на импорт, и это создает позитивный фон на финансовых рынках. Попытка государственного переворота в Венесуэле 24 января пока успехом не увенчалась, а только торпедировала валюты ряда латиноамериканских стран.

      Больше всего за неделю пострадал бразильский реал, потерявший 0,61% стоимости по отношению к доллару. Новый президент Бразилии Жаир Болсонару, выразив поддержку самопровозглашенному "президенту" Венесуэлы Хуану Гуаидо (а фактически поддерживающей его администрации США), по всей видимости, поставил не на ту лошадку, и с большой вероятностью окажется в проигрыше, ну а пока проигрывает бразильская национальная валюта. Вышедшие на прошлой неделе данные о замедлении роста ВВП Китая до 6,1% в IV квартале 2018 г. умеренно негативно повлияли на курс китайского юаня, подешевевшего к доллару менее чем на полпроцента. А в лидерах роста - турецкая лира (+1,72%) и российский рубль (+0,88%). Грузинский лари и казахстанский тенге также подорожали к доллару, но менее чем на полпроцента.



      В Казахстане более существенному росту курса тенге к доллару на фоне высоких цен на нефть могли помешать заявления МЭА на Всемирном экономическом форуме в Давосе о том, что мир недооценил сланцевую революцию в США и что последствия этой недооценки будут сказываться на нефтяном рынке.



      Мы меняем прогноз по курсу рубля к доллару до 65,5-66,5 руб. за доллар США, а по курсу рубля к евро - до 75,5-76,3 руб. за единицу европейской валюты. По курсу тенге к доллару меняем прогноз до 377-380 тенге за доллар США, по курсу тенге к евро также обновляем ожидания до 427-430 тенге за евро. А по курсу тенге к рублю актуален новый диапазон - 5,71-5,76 тенге за рубль.



      Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра "Альпари"

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить