ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США начали вывозить дипломатов из Венесуэлы

      Фото: Miguel Gutierrez/EPA-EFE

      Москва, 25 января - "Вести.Экономика". Американские власти, как сообщило агентство Associated Press, начали вывозить часть дипломатов из Венесуэлы "по причинам безопасности", гражданам США также было рекомендовано покинуть страну из-за обострения кризисной ситуации.

      В сообщении Госдепартамента США отмечается, что из Венесуэлы отзываются "внештатные сотрудники" американского посольства. В пресс-релизе внешнеполитического ведомства также содержится предупреждение для американских граждан с рекомендацией уехать из Венесуэлы:

      "Гражданам США, находящимся в Венесуэле или путешествующим по ней, стоит серьезно рассмотреть возможность уехать из страны".


      Президент Венесуэлы Николас Мадуро ранее объявил о решении разорвать дипломатические отношения с США после заявлений со стороны вице-президента США о поддержке венесуэльской оппозиции и состоявшейся 21 января попытки военного мятежа.

      Николас Мадуро, в частности, заявил о том, что у сотрудников посольств США есть 72 часа, чтобы покинуть Венесуэлу до воскресенья, 27 января. По оценкам Мадуро, "правительство Соединенных Штатов подталкивает оппозицию к тому, чтобы привести Венесуэлу в состояние безумия, насилия и хаоса".

      Как отмечал портал "Вести.Экономика", руководство России выразило поддержку законным властям Венесуэлы, отметив недопустимость вмешательства во внутренние дела страны со стороны других государств. В интервью телеканалу "Россия 24" посол Венесуэлы в РФ Карлос Фариа Тортоса заявил о том, что США пытаются создать условия для военного вторжения в Венесуэлу.

      В МИД России предложили помощь в налаживании диалога между законными властями Венесуэлы и оппозицией. Об этом в комментариях РИА "Новости" в пятницу, 25 января, заявил директор латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить