ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 стран с самыми влиятельными брендами в 2018 году

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Эксперты исследовательской компании World Brand Lab в начале года опубликовали рейтинг самых влиятельных брендов World's 500 Most Influential Brands.

      Этот рейтинг публикуется начиная с 2004 г. Он основан на трех ключевых индикаторах – доля рынка, лояльность бренду и мировое лидерство.

      В рамках исследования эксперты проводят оценку свыше 20 тыс. мировых брендов. По данным за 2018 г., в рейтинге World's 500 Most Influential Brands 223 бренда из США, что делает эту страну лидером по числу влиятельных брендов в мире.

      Ниже мы расскажем о 10 странах с самыми влиятельными брендами.

      10. Швеция

      Представленные бренды: IKEA, H&M, Electrolux, Absolut Vodka

      Швеция имеет 50 глобальных компаний, среди которых — ABB, Atlas Copco, Oriflame, Saab AB, Saab Automobile AB, Scania, Volvo, Volvo Trucks, Ericsson, TELE2, AB Electrolux, TetraPak, Alfa Laval, SKF, H&M.

      По оценке Всемирного банка, Швеция находится в числе самых удобных международных торговых партнеров.

      За последние десятилетия Швеция также совершила рывок в современных секторах экономики — цифровых технологиях и телекоммуникациях.

      10. Южная Корея

      Представленные бренды: Samsung, Hyundai, SK Holdings

      Республика Корея является экономически развитым государством с высоким уровнем доходов на душу населения.

      На данный момент южнокорейская экономика основывается прежде всего на производстве товаров народного потребления, таких как электроника, текстиль, автомобили, а также на сектор тяжелой промышленности: кораблестроение, производство стали.

      Продукция этих отраслей производства является основным предметом экспорта.

      9. Нидерланды

      Представленные бренды: Shell, Philips, Heineken

      В Нидерландах расположены штаб-квартиры и производственные мощности таких транснациональных и европейских компаний, как Royal Dutch/Shell, Unilever, Royal Philips Electronics.

      Нидерландская банковская система представлена такими банками, как ABN AMRO, ING Groep N.V. и Rabobank.

      Нидерланды — высокоразвитая в экономическом плане страна. На сферу услуг приходится 73% ВВП, промышленность и строительство — 24,5%, сельское хозяйство и рыболовство — 2,5%.

      8. Италия

      Фото: Wikimedia

      Представленные бренды: Gucci, Prada, Ferrari, Fiat

      Для экономики страны традиционно характерны большие региональные различия по уровню доходов и экономической специализации: промышленно развитым индустриальным и постиндустриальным очагам на севере страны противостоят отсталый кризисный юг с высокой долей теневой экономики и стагнирующие центральные регионы.

      Италия входит в число крупнейших производителей и поставщиков на мировой рынок автомобилей, велосипедов и мопедов, тракторов, стиральных машин и холодильников, радиоэлектронной продукции, промышленного оборудования, стальных труб, пластмасс и химических волокон, автомобильных шин, а также готовой одежды и кожаной обуви, макарон, сыра, оливкового масла, вина, фруктовых и томатных консервов.

      7. Швейцария

      Представленные бренды: Nestle, Credit Suisse, Rolex, UBS

      Экономика Швейцарии является одной из наиболее стабильных в мире.

      Из-за небольшой территории страны и высокой специализации труда, ключевыми экономическими ресурсами для Швейцарии являются промышленность и торговля.

      Швейцария является мировым лидером по очистке золота, перерабатывая две трети от его мировой добычи.

      6. Германия

      Представленные бренды: BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Audi

      Будучи мировым лидером в ряде промышленных и технологических секторов, она является третьим в мире экспортером и импортером товаров.

      Основными отраслями промышленности являются машиностроительная, электротехническая, химическая, автомобильная и судостроительная, каменноугольная.

      5. Китай

      Представленные бренды: State Grid, Tencent, Haier, ICBC

      КНР является мировым лидером по производству большинства видов промышленной продукции, в том числе по производству автомобилей и потребительскому спросу на них. Крупнейший мировой экспортер ("фабрика мира").

      Экономика КНР на 2018 г. занимает первое место в мире по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности.

      КНР является крупнейшим мировым автопроизводителем, ежегодно выпускающим автомобилей больше, чем бывшие лидеры США и Япония, вместе взятые.

      4. Япония

      Представленные бренды: Canon, Sony, Toyota, Panasonic

      Развиты высокие технологии (электроника и робототехника). Также развито транспортное машиностроение, включая автомобилестроение и судостроение, станкостроение.

      Почти 90% японских компаний относится к сфере малого и среднего бизнеса. Особенно велика их роль в автомобильной, электронной и электротехнической отраслях.

      3. Великобритания

      Представленные бренды: Vodafone, BP, HSBC

      Британская сфера услуг — основной сектор экономики страны, составляющий примерно 75% ВВП. Лондон, один из трех "центров управления" мировой экономикой — крупнейший финансовый центр наравне с Нью-Йорком и самый большой городской ВВП в Европе.

      Лидирующее положение занимает ее финансовая составляющая (27,7% ВВП), определяющая специализацию страны в системе международных экономических отношений.

      2. Франция

      Фото: Wikimedia

      Представленные бренды: L'Oreal, Louis Vuitton, Chanel, Cartier, Dior

      По общему объему экономики страна занимает второе место в Европейском союзе (после Германии) и стабильно входит в первую мировую десятку.

      В экономике преобладает сфера услуг, в которой занято 76,7% экономически активного населения.

      Относительно незначительную роль в общем объеме экономики, но важную для престижа страны, играют производство и продажа предметов роскоши.

      1. США

      Представленные бренды: Google, Amazon, Apple, Coca-Cola

      Экономика страны составляет около четверти мирового ВВП и производит треть глобальных военных расходов, что делает США главной экономической и военной державой планеты.

      Кроме того, США имеют наибольшее политическое влияние в мире, а также являются лидером в сфере научных исследований и технологических инноваций.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить