ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 самых динамичных городов мира

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика".Компания JLL, работающая в области недвижимости и инвестиций, опубликовала City Momentum Index, в рамках которого был составлен рейтинг самых динамично развивающихся городов мира.

      Индекс, который публикуется уже шестой год, отслеживает ряд показателей в сфере торговли жилой и коммерческой недвижимостью.

      Всего в рамках рейтинга оцениваются 131 развитых и развивающихся деловых центров во всем мире.

      Отмечается, что Азиатско-Тихоокеанский регион является самым динамичным: именно здесь расположены 19 самых динамично развивающихся городов из первой двадцатки рейтинга.

      Ниже мы подробнее расскажем о 10 самых динамичных городах мира.

      10. Гуанчжоу, Китай

      Гуанчжоу — город субпровинциального значения Китайской Народной Республики, столица провинции Гуандун, политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего Южного Китая.

      В Гуанчжоу находятся около ста оптовых рынков различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов.

      9. Сиань, Китай

      Фото: Wikimedia

      Сиань — город субпровинциального значения в провинции Шэньси, место пребывания правительства провинции.

      Этот древний город, известный уже более 3100 лет, на протяжении нескольких династий был столицей страны, а сегодня стал крупным современным мегаполисом с богатым культурным и историческим наследием.

      8. Хошимин, Вьетнам

      Хошимин — город на юге Вьетнама, крупнейший город страны c населением 8 млн человек.

      Хошимин является наиболее важным экономическим и транспортным центром Южного Вьетнама и привлекает существенную долю иностранных инвестиций, направляющихся в страну.

      В последние годы в городе активно развиваются электронная промышленность, телекоммуникации, секторы информационных и компьютерных технологий, научные исследования.

      7. Ченнаи, Индия

      Фото: Wikimedia

      Ченнаи — город на юге Индии, административный центр штата Тамилнад.

      Город изначально задумывался как крупный порт и по-прежнему остается одним из крупнейших портов страны. В городе находятся филиалы многих крупнейших индийских компаний. В Ченнаи находится Мадрасская фондовая биржа.

      Один из крупнейших промышленных центров страны, считается автомобильной столицей Индии (более 40% индийских автомобилей производится в Ченнаи).

      Заводы компаний Hyundai, Ford, Mitsubishi, TVS, Ashok Leyland, Royal Enfield, TI Cycles и MRF сосредоточены в основном в промышленной зоне Амбаттур-Пади.

      6. Найроби, Кения

      Найроби — город вблизи экватора, столица Кении, самый большой город в Восточной Африке. Население города оценивают между тремя и четырьмя миллионами жителей.

      В Найроби расположена Найробийская фондовая биржа (NSE). В городе расположены региональные представительства некоторых международных компаний и организаций, в частности таких как General Electric, Young & Rubicam, Google, Coca Cola, Zain и Cisco Systems.

      В городе расположены заводы некоторых международных компаний, таких как Goodyear, General Motors, Toyota Motors, Coca Cola.

      5. Пуна, Индия

      Фото:Flickr/Mack Male

      Пуна — город в Индии, расположен в 150 км к юго-востоку от Мумбаи. Население Пуны составляет около 3,1 млн чел.

      Развита автомобильная промышленность, производство мотоциклов. В городе находятся предприятия таких компаний, как Tata Motors, Mahindra & Mahindra, Mercedes-Benz, Force Motors (Firodia-Group), Kinetic Motors.

      Как и в других крупнейших городах Индии, в последние годы развивается отрасль информационных технологий.

      4. Дели, Индия

      Дели является важнейшим деловым центром Индии. Главными отраслями экономики города являются информационные технологии, телекоммуникации, финансы, туризм, средства массовой информации.

      Дели — один из самых экономически развитых городов Индии с самым высоким уровнем потребления. Количество автомобилей в Дели больше, чем в четырех мегаполисах Бангалоре, Калькутте, Ченнаи и Мумбаи, вместе взятых.

      Строительство, энергетика, коммунальные услуги, здравоохранение, продажа жилья и другие услуги, направленные на местное население, также составляют значительную часть экономики города.

      3. Ханой, Вьетнам

      Ханой — столица Вьетнама и второй по численности населения город страны.

      Главный политический, образовательный и культурный центр страны и второй по значению промышленный центр. В Ханое базируются крупнейшие банки и компании страны.

      2. Хайдарабад, Индия

      Хайдарабад - город в Южной Индии, административный центр 29-го штата Индии. Хайдарабад — один из важнейших центров индийской промышленности и торговли.

      Хайдарабад является центром компьютерной индустрии, и он соперничает с Бангалором за звание столицы высоких технологий.

      Хайдерабад также является одним из центров научно-исследовательских и конструкторских организаций оборонно-промышленного комплекса Индии.

      1. Бангалор, Индия

      Бангалор — крупный город и административный центр на юге Индии.

      Это один из наиболее динамично развивающихся городов Азии, крупнейший в стране научный и индустриальный центр, выпускающий продукцию машиностроения, электроники, аэрокосмической отрасли, телекоммуникационного оборудования и оборонной промышленности.

      Кроме того, Бангалор часто называют "индийской Кремниевой долиной" за большое количество компаний, связанных с информационными технологиями.

      Здесь также находятся университет, Институт наук Индии и Национальная лаборатория аэронавтики.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить