ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Виктор Орбан отказался давить на Москву по требованию Вашингтона

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Премьер-министр Венгрии заявил американским дипломатам, что намерен выстраивать нейтральную внешнюю политику.

      Фото: ARIS OIKONOMOU/AFP POOL

      Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отказался оказывать давление на Москву и Пекин по требованию Вашингтона, заявив американским дипломатам о том, что Будапешт будет выстраивать нейтральную внешнюю политику.

      По информации The Wall Street Journal, Орбан получал "распоряжения" о присоединении к борьбе против "кибершпионажа Китая", а также оказать поддержку Украине в противовес России.

      Премьер-министр Венгрии отказался выполнять такие требования, заявив, что намерен сделать страну нейтральной, как Австрия.

      Виктор Орбан продолжает привлекать в страну китайских инвесторов. Он также выступает против сотрудничества НАТО с Киевом. Основной аргумент: украинская образовательная программа, предусматривающая обучение нацменьшинств только на украинском языке.



      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить