ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      S&P подсчитало потери США от рекордного шатдауна

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Экономика США потеряла не менее $6 млрд за время приостановки работы федерального правительства, подсчитало S&P Global Ratings. 35-дневный shutdown ударил по производительности и экономической активности бизнеса.

      Фото EPA-EFE

      Президент Дональд Трамп в пятницу, 25 января, согласился прекратить 35-дневный простой правительства и приостановку финансирования бюджетников. Трамп так и не добился от конгресса, где доминируют демократы, получения $5,7 млрд на постройку стены вдоль границы с Мексикой.

      Shutdown стал самым продолжительным в истории США и затронул 9 из 15 министерств, и многие федеральные агентства, включая некоторые независимые агентства, такие как Агентство по охране окружающей среды.

      "Хотя shutdown закончился, он, скорее всего, отразится на уверенности бизнеса и настроениях на финансовых рынках", - отмечает S&P.

      Частичное закрытие правительства США может снизить доходы и денежные потоки частных подрядчиков государственных услуг. Большинство крупных поставщиков государственных услуг получают основную часть своих доходов от Министерства обороны США.

      Тем не менее остальные поставщики-партнеры правительства также пострадали. Так, две крупнейшие фирмы, Leidos Holdings Inc. и SAIC, обеспечивают более 35% своих продаж для гражданских правительственных агентств. SAIC недавно объявила, что теряет около $10 млн продаж в неделю из-за остановки работы правительства, указав, что это затрагивает около 30-35% бизнеса гражданского правительства и что правительство должно ей $50 млн. Многие из небольших частных компаний также сильно зависимы от гражданских государственных учреждений.

      Ранее совет экономических консультаций правительства США оценил потери в I квартале 2019 г. в 0,1% ВВП страны. Экономисты S&P Global ожидают, что реальный ВВП США вырастет на 2,9% в 2018 г., на 2,3% в 2019 г. и на 1,8% в 2020 г. с вероятностью 15-20%, что США вернутся в рецессию в следующем году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить