ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кредитование компаний еврозоны в декабре выросло на 4%

      EPA/ARMANDO BABANI

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Банковское кредитование компаний и домохозяйств еврозоны в декабре оставалось стабильным, о чем свидетельствуют опубликованные данные Европейского центрального банка (ЕЦБ).

      Годовой рост кредитования нефинансовых компаний в декабре составил 4%, как и в ноябре. Кредитование домохозяйств еврозоны в декабре снова увеличилось на 3,3%, сообщили в ЕЦБ.

      Экономика еврозоны сильно зависит от доступности финансирования, и экономисты пристально отслеживают данные по кредитованию как индикатор здоровья экономики региона.

      Банковское кредитование в еврозоне восстановилось после кризиса 2014 г., но его темпы остаются намного ниже докризисных уровней. В 2007 г. и в первой половине 2008 г. годовой рост кредитования компаний намного превосходил 12%.

      Ключевой индикатор денежной массы, денежный агрегат М3, оказался выше, чем ожидалось, и его годовой рост в декабре ускорился до 4,1% с 3,7% в ноябре. Опрошенные The Wall Street Journal экономисты прогнозировали рост агрегата М3 на 3,8% в последнем месяце ушедшего года.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить