ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп допустил очередную приостановку работы правительства США

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп не исключил очередную приостановку работы федерального правительства, если конгресс через три недели не выделит необходимых средств на возведение стены на границе с Мексикой, о чем он заявил в интервью The Wall Street Journal.

      EPA-EFE/Michael Reynolds

      Отвечая на вопрос газеты, не исключает ли он очередного шатдауна правительства, Трамп заявил, что такое развитие событий "определенно является одним из вариантов".

      Президент также выразил сомнение в том, что конгресс в итоге сможет предложить какую-либо жизнеспособную сделку относительно выделения средств на строительство барьера, которую он смог бы принять.

      Отвечая на вопрос, примет ли он соглашение, которое не включит в себя выделение $5,7 млрд на возведение стены на границе, Трамп сказал: "Я сомневаюсь в этом. Я должен сделать это так, как надо".

      Глава Белого дома также отверг возможность того, что пойдет на уступки перед демократами и согласится на отказ от ассигнований на строительство пограничного барьера, если законодатели в обмен предложат принять законопроект, предоставляющий гражданство тем нелегальным иммигрантам, которые попали на территорию США еще детьми. "Это отдельный вопрос, и он должен обсуждаться отдельно", - подчеркнул Трамп.

      Как писали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп 25 января заявил о том, что "было достигнуто соглашение о возобновлении работы федерального правительства", отметив, что в рамках соглашения работа правительства будет профинансирована до 15 февраля 2019 г.

      Трамп также сообщил, что может ввести 15 февраля режим ЧП на границе с Мексикой для выделения средств на строительство стены без одобрения конгресса, если за три недели Белому дому, республиканцам и демократам не удастся прийти к компромиссу по данному вопросу и решить его путем принятия соответствующего законопроекта.

      По словам Трампа, подписание временного бюджета не является уступкой демократам, а говорит лишь о его уважительном отношении к госслужащим, которые на время бюджетного кризиса были отправлены в неоплачиваемый отпуск или работали без оплаты.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить