ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лондонская биржа металлов сняла ограничения с "РусАла"

      Москва, 28 января - "Вести.Экономика". Лондонская биржа металлов (LME) в понедельник сняла ограничения для участников торгов, разрешив сделки с "РусАлом".

      Фото пресс-службы компании.

      "После снятия санкций в отношении "РусАла" со стороны OFAC биржа сняла все предыдущие ограничения на хранение металла производства "Русала" на складах LME . Для всех участников также возможно заключать контракты с "РусАлом". Эти изменения вступают в силу немедленно", - отмечается в комментарии биржи.

      Как сообщали "Вести.Экономика", управление Минфина США (OFAC , Office of Foreign Assets Control) с понедельника сняло санкции с "РусАла", En+ и "ЕвроСибЭнерго". Олег Дерипаска - крупнейший акционер компаний - снизил свою долю, потеряв контроль, при этом сам остается под санкциями.

      Доля Дерипаски в холдинговой структуре En+ снижается с 70% до 44,95%, при этом голосовать он сможет не более чем 35% акций. Частью схемы по снижению доли будет реализация сделки, в рамках которой швейцарский трейдер Glencore меняет свою долю в "РусАле" на пакет в En+. Glencore по итогам обмена акций будет владеть 10,55% En+.

      Часть акций En+ 26 января 2019 г. в субботу передана банку ВТБ , а еще часть акций будет передана благотворительному фонду, при этом голосовать по ним будут американские трасты. Совет директоров En+ обновлен: 8 из 12 мест займут независимые кандидаты, согласованные с OFAC - шестеро будут гражданами США или Великобритании.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить