ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-10 лучших вузов мира по уровню трудоустройства выпускников

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Британское консалтинговое агентство в области образования Quacquarelli Symonds опубликовало рейтинг вузов по уровню трудоустройства выпускников. Рейтинг был составлен на основе опроса 42 тыс. работодателей во всем мире.

      При составлении рейтинга за основу были взяты такие индикаторы, как связь между студентами и работодателем, результаты выпускников, репутация работодателя, сотрудничество с работодателями и уровень трудоустройства, а также ряд других показателей.

      Ниже мы расскажем о 10 вузах, выпускники которых лучше всего трудоустраиваются.

      10. Оксфордский университет

      Британский университет в городе Оксфорд, Англия. Один из старейших университетов в мире, первый англоязычный и на Британских островах.

      Хотя точная дата основания университета неизвестна, есть сведения, что обучение там происходило уже в 1096 г.

      Входит в группу "старинных университетов" Великобритании и Ирландии, а также в элитную группу "Рассел" лучших 24 университетов Великобритании.

      Обучение платное. Оксфордский университет занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира.

      9. Университет Цинхуа

      Университет Цинхуа — один из ведущих университетов КНР, был основан в 1911 г. Входит в состав девяти элитных вузов Китая "Лига С9".

      Университет Цинхуа постоянно занимает первое место в Национальном рейтинге университетов КНР. Среди выпускников Университета много заметных ученых, деятелей искусства и политиков, в их числе два последних председателя КНР — Ху Цзиньтао и Си Цзиньпин.

      Университет также знаменит своим живописным кампусом, который построен на месте бывшего Императорского парка "Шуйму Цинхуа" в северо-западной части Пекина.

      8. Калифорнийский университет в Беркли

      Калифорнийский университет в Беркли — государственный исследовательский университет США, расположенный в Беркли, штат Калифорния. Старейший из десяти кампусов Калифорнийского университета.

      Университет пользуется мировой известностью как один из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и IT-технологиям, экономике, физике.

      Физики из Беркли сыграли ключевую роль в разработке атомной бомбы во время Второй мировой войны и водородной бомбы после нее.

      Ученые из Беркли изобрели циклотрон, исследовали антипротон, сыграли ключевую роль в разработке лазера, объяснили процессы, лежащие в основе фотосинтеза, открыли множество химических элементов, включая сиборгий, плутоний, берклий, лоуренсий и калифорний.

      7. Кембриджский университет

      Кембриджский университет — университет Великобритании, один из старейших (второй после Оксфордского) и крупнейших в стране.

      Учебная и научная работа студентов и аспирантов организована в шести так называемых "школах" университета.

      Каждая "школа" административно — тематическая (проблемная) группа из нескольких факультетов (совокупность кафедр), научно-исследовательских институтов, лабораторий и тому подобного.

      Среди людей, так или иначе связанных с Кембриджским университетом, 88 нобелевских лауреатов — по этому показателю он занимает одно из первых мест среди высших учебных заведений мира.

      6. Мельбурнский университет

      Мельбурнский университет — государственный университет Австралии, старейший в штате Виктория.

      В Мельбурнском университете обучаются около 40 тыс. студентов, персонал — 6 тыс. человек. Особенно развиты в университете искусство, гуманитарные и биомедицинские науки.

      Входит в группу самых престижных университетов мира. Университет включает в себя 11 факультетов и учебных подразделений.

      5. Сиднейский университет

      Сиднейский университет — старейший государственный университет в Австралии. Является одним из лучших университетов Австралии и по многим позициям входит в двадцатку лучших университетов мира.

      Сиднейский университет состоит из 16 факультетов и школ. Самыми крупными факультетами по численности обучающихся в них студентов являются факультет гуманитарных и социальных наук и школа предпринимательства.

      4. Гарвардский университет

      Гарвардский университет — один из самых известных университетов США и всего мира, старейший вуз США. Находится в городе Кембридж (входит в состав Бостонской городской агломерации), штат Массачусетс.

      75 лауреатов Нобелевской премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники.

      Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников, а его библиотека — крупнейшая академическая в США и третья по величине в стране.

      3. Калифорнийский университет

      Калифорнийский университет — объединение 10 публичных калифорнийских университетов.

      Калифорнийский университет управляет рядом исследовательских центров (национальные лаборатории) Министерства энергетики США.

      2. Стэнфордский университет

      Стэнфордский университет — частный университет в США, один из самых авторитетных и рейтинговых в США и в мире. Расположен близ города Пало-Альто (60 км южнее Сан-Франциско).

      Преподавание ведется на многих факультетах, среди которых юридический, медицинский, технический, музыкальный и другие.

      В структуру входят также различные школы (как Стэнфордская высшая школа бизнеса) и научно-исследовательские центры (как CCRMA).

      Университет располагается в Кремниевой долине. Его выпускники основали такие компании, как Hewlett-Packard, Electronic Arts, Sun Microsystems, Nvidia, Yahoo!, Cisco Systems, Silicon Graphics и Google.

      1. Массачусетский технологический институт

      Массачусетский технологический институт — университет и исследовательский центр, расположенный в Кембридже (пригороде Бостона), штат Массачусетс, США.

      МИТ занимает лидирующие позиции в престижных рейтингах университетов мира, является новатором в областях робототехники и искусственного интеллекта, а его образовательные инженерные программы, программы в сфере информационных технологий, экономики, физики, химии и математики изданием U.S. News & World Report, известным своей системой ранжирования национальных университетов, из года в год признаются лучшими в стране.

      Институт также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику, лингвистику, политические науки и философию.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить