Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост цен на нефть превысил 1% из-за санкций США против венесуэльской PDVSA

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Мировые цены на нефть ускорили рост до 1% во вторник днем на фоне введения США санкций против венесуэльской нефтяной госкомпании PDVSA, свидетельствуют данные торгов.

      По состоянию на 13:42 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,24% до $60,55 за баррель, цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,08% до $52,55 за баррель. При этом утром во вторник цены на нефть росли на 0,1-0,2%.

      В центре внимания инвесторов оказались новости вокруг венесуэльской PDVSA. США накануне заблокировали все активы и интересы компании в своей юрисдикции, а также запретили сделки с ними. По мнению министра финансов США Стивена Мнучина, блокируя активы PDVSA, США "берегут" эту компанию для народа Венесуэлы и принимают меры защиты собственного рынка. По данным Белого дома, в общей сложности заблокированы активы на $7 млрд, еще $11 млрд составят потери в поставках нефти.

      Венесуэла - член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и занимает в группе седьмое место по добыче нефти.

      В то же время рост цен на нефть ограничивают сохраняющиеся опасения относительно "переизбытка" предложения сырья на мировом рынке. Как сообщает агентство Reuters, мировое предложение нефти остается высоким в основном из-за увеличения ее добычи в США в прошлом году более чем на 2 млн баррелей в день до рекордных 11,9 млн.

      По мнению брокера StarFuels Мэтта Стэнли, слова которого приводит агентство, нет признаков того, что США собираются снижать темпы наращивания добычи нефти в ближайшее время.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить