ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Уровень безработицы в Испании - самый низкий за 10 лет

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Уровень безработицы в Испании в IV квартале 2018 г. достиг самого низкого уровня за последние 10 лет, сообщил Национальный институт статистики страны (INE).

      Фото: ТАСС.

      Уровень безработицы снизился до 14,45% с 14,55% в предыдущем квартале, а общее число безработных сократилось на 21,7 тыс. человек, свидетельствуют официальные данные.

      Такого результата страна достигла благодаря увеличению числа рабочих мест в сельском хозяйстве и строительстве – это компенсировало межсезонный спад в туристической индустрии.

      Уровень безработицы в Испании непрерывно снижается с 27% в начале 2013 г., когда безработица достигла пика после взрыва "пузыря" на рынке недвижимости в 2008 г. и последовавшего за этим пятилетним экономическим спадом во всех секторах.

      Рынок труда особенно уязвим к сезонным факторам, таким как туризм, на который приходится почти 12% экономического производства, и сельское хозяйство, где многие люди полагаются на краткосрочные временные контракты.

      По данным INE, общее число работающих в Испании в IV квартале выросло на 566,2 тыс. человек, или 2,98%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 19,56 млн. Это стало самым большим годовым ростом с 2016 г. За квартал число занятых выросло на 36,6 тыс. человек, или 0,19%, к предыдущему кварталу.

      По сравнению с предыдущим кварталом число занятых в сельском хозяйстве и строительстве возросло, как и в сфере услуг и промышленности. Годом ранее число занятых выросло во всех основных секторах, кроме промышленности.

      Общее количество людей, работающих или ищущих работу, выросло на 103,8 тыс. человек в IV квартале годом ранее до 22,87 млн человек.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить