Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Московская биржа" приобрела долю в "Казахстанской фондовой бирже"

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". ПАО "Московская биржа" приобрело 32,36 тыс. акций АО "Казахстанская фондовая биржа" (KASE), сообщает пресс-служба KASE.

      "Казахстанская фондовая биржа" и "Московская биржа" заключили сделку по продаже 32360 акций KASE в рамках реализации ранее подписанного сторонами соглашения о стратегическом сотрудничестве. По итогам сделки доля MOEX в капитале KASE составила 3,32%", - отмечает KASE.

      В сентябре 2018 г. набсовет "Московской биржи" утвердил решение приобрести до 20% уставного капитала "Казахстанской фондовой биржи" в два этапа, начиная с 2018 г. до конца 2019 г. На эти цели российская биржа намерена потратить 338 млн руб.

      Участие в капитале "Казахстанской фондовой биржи" оформят в рамках подписанного в апреле 2018 г. соглашения о стратегическом сотрудничестве между двумя биржами.

      Целями сотрудничества бирж являются предоставление взаимного доступа казахстанским и российским участникам торгов и инвесторам к рынкам обеих стран, участие в создании инфраструктурной организации-центрального контрагента на рынках Казахстана, предоставление "Московской биржей" торгово-клиринговых технологий для KASE и консультаций в части повышения эффективности биржевых торгов, клиринга, управления рисками и создания новых биржевых инструментов.

      АО "Казахстанская фондовая биржа" является ведущей фондовой биржей в Центрально-Азиатском регионе и единственной биржей в Казахстане. Это универсальная торговая площадка для инструментов рынка РЕПО, иностранных валют, государственных и корпоративных ценных бумаг, облигаций международных финансовых институтов, а также производных инструментов. К 1 января основным акционером KASE с долей 50,8% является Национальный банк Казахстана.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить