Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы "Верным курсом" Алексей Бобровский, Олег Богданов и Григорий Бегларян подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Торговая война между США и Китаем заставляет Philips переносить производство

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином заставляет нидерландскую компанию Philips Healthcare переносить производство на "сотни миллионов" евро из США в Китай и наоборот, чтобы избежать повышенных пошлин, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/REMKO DE WAAL

      "Это серьезные изменения в наших цепочках поставок", - заявил гендиректор Philips Франс ван Хаутен.

      По его словам, перенос производства состоится в первой половине 2019 г.

      Philips производит различную продукцию для здравоохранения - от высокотехнологичных зубных щеток до медицинских систем визуализации. Компания придерживается более раннего прогноза о том, что повышение торговых пошлин сократит основную прибыль примерно на €60 млн в этом году.

      Однако последствия торговой войны не ограничиваются пошлинами, отметил гендиректор Philips. Конфликт также подрывает доверие потребителей в Китае, замедляя спрос на потребительские медицинские товары во второй по величине экономике мира.

      На этой неделе США и Китай проведут очередной раунд торговых переговоров в Вашингтоне. Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ должен встретиться с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином.

      Как сообщали "Вести.Экономика", если к марту сторонам не удастся достичь соглашения, США обложат китайский экспорт новыми пошлинами, а Пекин может принять ответные меры.

      По словам ван Хаутена, продажи Philips в Китае продолжат расти в 2019 г., поскольку сильный спрос на больничное оборудование компенсирует слабость потребительского рынка.

      В целом Philips придерживается своей цели - добиться общего роста сопоставимых продаж на 4-6% в год до 2020 г.

      Высокий спрос на больничное оборудование в Китае, Латинской Америке и Европе помог Philips превзойти прогнозы аналитиков в последнем квартале 2018 г. Сопоставимые продажи выросли на 5%, а основная прибыль (скорректированная EBITDA) увеличилась на 10% до €971 млн.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить