ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сирия и Иран договорились о расширении экономического сотрудничества

      Фото: Youssef Badawi/EPA-EFE

      Москва, 29 января - "Вести.Экономика". Власти Сирии и Ирана по итогам переговоров в Дамаске подписали соглашение о долгосрочном экономическом сотрудничестве, а также ряд других документов по двустороннему сотрудничеству в различных сферах.

      По итогам 14-го заседания высшей совместной сирийско-иранской межправительственной комиссии в Дамаске в понедельник, 28 января, премьер-министр Сирии Имад Хамис и первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири подписали 11 соглашений.

      В частности, были подписаны меморандумы о взаимопонимании в сфере борьбы с финансированием терроризма и отмывания денег, а также развитию сотрудничества в сфере инвестиций, инфраструктуры, строительства и образования. Подписанные соглашения касаются обслуживания инфраструктуры морских портов в Латакии и Тартусе, а также намерений по строительству ТЭЦ.

      Фото: SANA/EPA-EFE

      Президент Сирии Башар Асад в ходе переговоров с Эсхаком Джахангири во вторник, 29 января, как отмечает агентство SANA, подчеркнул, что подписанные договоренности, в том числе соглашение о долгосрочном стратегическом экономическом сотрудничестве, позволят укрепить взаимодействие Сирии и Ирана "с учетом экономической войны, которую ведут против них ряд стран Запада".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить