ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Чистая прибыль Pfizer сократилась в 2 раза за 2018 год

      Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Американский фармацевтический гигант Pfizer Inc. заявил о падении в 2 раза чистой прибыли за 2018 г. до $11,153 млрд.

      Фото: JUSTIN LANE/EPA

      Выручка Pfizer выросла на 2% до $53,65 млрд, сообщается в отчетности.

      Убыток накапливался с начала года.

      По итогам IV квартала 2018 г. компания получила чистый убыток в $394 млн против прибыли в $12,274 млрд за аналогичный период 2017 г.

      Британская GlaxoSmithKline и американская Pfizer в декабре 2018 г. объявили о решении объединить свои активы в совместное предприятие с ожидаемыми продажами на $12,7 млрд, сообщали "Вести. Экономика". При этом большая часть будет принадлежать британской компании.

      Как заявили в GSK, сделка заложила основу для создания двух новых глобальных компаний в Великобритании, специализирующихся на фармацевтике и вакцинах, здравоохранении.

      В 2014 г. американский фармацевтический гигант столкнулся с неудачей при покупке шведско-британской компании AstraZeneca. Сделка могла стать решающей для фармакологической отрасли. Компания Pfizer была готова потратить на покупку более $100 млрд, однако AstraZeneca осталась верна своей независимой стратегии.

      Тогда Pfizer рассматривала "вариант B": покупку британской GSK. При этом аналитики опасались, что сделка будет слишком крупной для американского концерна: его рыночная капитализация составляла на тот момент $183 млрд, а британской компании - $117 млрд. Тем не менее Pfizer сделала заявку на покупку GSK, стремясь в первую очередь укрепить свои позиции на рынке вакцин, однако сделка так и не состоялась. И вот спустя 4 года компании решили консолидировать усилия.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить