Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оператор Лондонской биржи купит около 5% акций Euroclear

      EPA-EFE/ANDY RAIN

      Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Оператор Лондонской фондовой биржи (LSE), компания London Stock Exchange Group Plc (LSEG), объявил о покупке 4,92% акций Euroclear за 278,5 млн евро.

      Как говорится в сообщении LSEG, приобретение миноритарной доли участия в Euroclear упрочит существующие связи компаний и обеспечит им дальнейшие возможности сотрудничества и совместной разработки продуктов.

      Компании рассчитывают, что после завершения сделки представитель LSEG войдет в состав совета директоров Euroclear Holding SA.

      LSEG профинансирует сделку из собственных и заемных средств, при этом показатели долговой нагрузки останутся в ранее обозначенных границах: отношение чистой задолженности к EBITDA от 1x до 2х. Ожидается, что сделка будет способствовать повышению прибыли LSEG.

      Euroclear наряду с Clearstream является крупнейшим в Европе провайдером расчетно-клиринговых услуг, объем активов на ответственном хранении составляет 28,2 трлн евро.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить