ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украинцев будут проверять на детекторе лжи

      Москва, 30 января - "Вести.Экономика" Граждан Незалежной проверят на наличие связей с властями самопровозглашенных республик.

      Украинцев хотят проверить на предмет сотрудничества с руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, причем на полиграфе. С такой инициативой выступил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

      Он заявил, что программа, схожая с детектором лжи, уже разработана в Одессе "на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра".

      "Открою сегодня большую тайну для всего государства. Сейчас в Одессе на базе одного достаточно мощного интеллектуально-научного центра разработана программа по принципу прохождения полиграфа на компьютере любым сознательным человеком, который по определенному алгоритму реагирует на перечень вопросов. И реакция на эти вопросы дает ответ – говорит искренне или неискренне. Для этого нужен компьютер и полчаса на одного человека. Придется пропустить [через полиграф] все население, потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что таковы реалии Украины", - заявил Матиос в эфире телеканала "112".

      Военный прокурор отметил, что важно заняться "отсеиванием" тех, кто "вынужденно живет в оккупации", от тех, кто "сознательно организует фейковые выборы". По официальным данным на 2018 г., на Украине проживает 42 млн человек. Предполагается, что на проверку одного человека требуется примерно 30 минут.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить