ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гон заявил, что стал жертвой "заговора" руководства Nissan

      Москва, 30 января - "Вести.Экономика". Экс-глава автопроизводителя утверждает, что таким образом соперники хотели избавиться от него.

      Фото: KIMIMASA MAYAMA/EPA

      Бывший председатель Nissan Motor Карлос Гон в интервью Nikkei заявил, что у него нет "никаких сомнений" в том, что обвинения против него были результатом "заговора и предательства" руководства Nissan против его плана более глубокой интеграции между Renault и его двумя японскими партнерами.

      В своем первом интервью с момента задержания 19 ноября, Гон признал, что "планировалось объединить" Renault, Nissan и Mitsubishi Motors. По его словам, планы обсуждались с президентом Nissan Хирото Сайкавой в сентябре. Гон заявил, что хотел включить в переговоры генерального директора Mitsubishi Motors Осаму Масуко, но "Сайкава хотел встречи один на один".

      После более глубокой интеграции автопроизводителей Гон намеревался обеспечить "автономию под одной холдинговой компанией", сказал он, добавив, что этот план соответствовал тому, как он управлял альянсом в прошлые годы. Сторонники Гона утверждают, что некоторые руководители Nissan опасались дальнейшей концентрации власти под его руководством, что побудило их сотрудничать с токийской прокуратурой.

      Магнат отверг обвинения в том, что его 19-летнее управление Nissan было "диктатурой", заявив, что это версия его конкурентов, стремившихся его сместить. "Люди назвали сильное лидерство диктатурой, чтобы исказить реальность, стремясь избавиться от меня", - заявил экс-глава Nissan.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить