ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ отозвал лицензию у нижегородского "Радиотехбанка"

      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Банк России с 31 января отозвал лицензию у "Радиотехбанка" (г. Нижний Новгород), сообщается в приказе регулятора.

      Фото: пресс-службы банка.

      "Радиотехбанк" - участник системы страхования вкладов.

      Согласно данным ЦБ РФ по величине активов на 1 января 2019 г. кредитная организация занимала 276-е место в банковской системе Российской Федерации.

      Одновременно Банком России аннулирована лицензия "Радиотехбанка" для работы на рынке ценных бумаг.

      В деятельности банка установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) в части необходимости своевременного выявления операций, подлежащих обязательному контролю, и представления полной и достоверной информации в уполномоченный орган, отмечается в заявлении ЦБ.

      Кроме того, "Радиотехбанк" был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. С учетом этого работа службы внутреннего контроля банка в целях ПОД/ФТ признана неэффективной. Данные обстоятельства свидетельствовали об отсутствии у руководства и собственников "Радиотехбанка" намерений предпринимать действенные меры, направленные на пресечение вовлеченности банка в сомнительную деятельность ее клиентов, заявили в ЦБ РФ.

      Банк России неоднократно (7 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении "Радиотехбанка" меры, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

      В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций.

      Решение Банка России принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований. В соответствии с приказом Банка России с 31 января в "Радиотехбанке" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить