ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      МИД: санкции США к Венесуэле приведут к катастрофе, в том числе экологической

      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Принятие новых санкций США в отношении Венесуэлы приведет к катастрофе, в том числе экологической, и нанесет ущерб развитию региона, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

      Мария Захарова. Фото: МИД

      "Также я хотела бы сказать несколько слов в связи с очередным пакетом американских санкций, которые являются еще одним элементом плана Белого дома по осуществлению госпереворота в Венесуэле. На самом деле, речь идет не только о госперевороте. Последствия этих санкций могут быть, действительно, намного более широкими, нежели пределы одного государства", - отметила Захарова.

      "Если предлагаемый пакет мер будет принят, то это, конечно, прямая дорога к катастрофе, в том числе и экологической, которая способна нанести просто невосполнимый ущерб развитию других стран региона", - подчеркнула Захарова.

      США 28 января объявили о введении санкций в отношении венесуэльской PDVSA, заблокировав активы компании на $7 млрд. По данным Белого дома, еще $11 млрд компания потеряет на поставках нефти.

      Между тем технология добычи нефти такова, что эту добычу невозможно быстро остановить. На остановку добычи требуется больше времени и денег, чем на саму добычу. Что будет с добываемой нефтью, продаже которой препятствует Вашингтон? "В море ее будут выливать? Что с ней будет происходить?" - задалась вопросом Захарова.

      Шаги Вашингтона "напоминают масштабную диверсию, которая охватывает не только политическое измерение, она наносит геополитический урон в международном отношении", подчеркнула Захарова.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить