ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост экономики еврозоны в 2018 году составил 1,8%

      EPA/OLIVIER HOSLET

      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Темпы роста экономики еврозоны в 2018 г. оказались самыми низкими за последние четыре года, что усугубило опасения относительно угасания импульса роста некоторых основных экономик.

      Предварительный отчет по ВВП Италии, представленный ранее, указывал на техническую рецессию в стране.

      Согласно опубликованным данным европейского статистического агентства Eurostat ВВП еврозоны в 2018 г. вырос на 1,8% после увеличения на 2,4% в 2017 г. Рост экономики региона в 2017 г. был самым высоким за десятилетие.

      Темпы роста экономики ускорились немного в последние три месяца прошлого года, и в IV квартале ВВП еврозоны в годовом исчислении увеличился на 0,9% после роста на 0,6% в предыдущем квартале.

      Ускорению активности способствовала Испания, где рост ВВП также разогнался под конец года, но перспективы роста экономики еврозоны на 2019 г. небезоблачны. В среду правительство Германии снизило прогноз роста ВВП страны в текущем году до 1% с 1,8%, сославшись на возросшие геополитические и торговые риски, о чем писали "Вести.Экономика".

      Ослабление экспорта в 2018 г., особенно из Турции и Великобритании, негативно отразилось на экономике еврозоны, тогда как спрос со стороны Китая также упал.

      Предварительные оценки свидетельствуют о сокращении экономики Италии в IV квартале 2018 г. второй раз подряд.

      Отчасти это сокращение стало следствием длительного противостояния властей страны и ЕС по вопросу увеличения дефицита бюджета Италии, которое способствовало повышению стоимости заимствований и ослаблению доверия потребителей и компаний.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить