ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производство автомобилей в Великобритании в 2018 году упало до минимума за 5 лет

      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Производство автомобилей в Великобритании в 2018 г. снизилось в годовом выражении на 9,1% до 1,52 млн на фоне неопределенности вокруг выходы страны из ЕС (Brexit) согласно данным британского общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

      EPA/DAVID HECKER

      Как отмечает организация, это минимальный показатель с 2013 г., когда производство автомобилей в стране составило 1,5 млн единиц. При этом производство автомобилей для внутреннего рынка в минувшем году опустилось на 16,3% до 281,8 тыс штук, а машин, направляемых на экспорт, - на 7,3% до 1,24 млн авто. На экспорт в 2018 г. пришлось 81,5% произведенных в Великобритании автомобилей.

      За декабрь в Великобритании было собрано 78,1 тыс. автомобилей, что на 22,4% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

      "Остается меньше 60 дней до того, как страна выйдет из ЕС, а риск выхода без соглашения все больше кажется реальным, и автомобильная отрасль Великобритании находится в состоянии повышенной готовности. Неопределенность вокруг Brexit уже нанесла огромный ущерб производству, инвестициям и занятости", - заявил глава SMMT Майк Хоуз.

      Британия должна выйти из ЕС 29 марта 2019 г. Британские парламентарии 29 января высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с Brexit, дав премьеру страны Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с Евросоюзом.

      Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий Brexit не готовы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить