ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Обходной механизм: Берлин и Лондон запустят свою систему расчетов с Ираном

      Москва, 31 января - "Вести.Экономика". Механизм позволит обойти антииранские санкции США и сохранить Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе.

      Фото: ABEDIN TAHERKENAREH/EPA

      Германия, Франция и Великобритания создали отдельный платежный канал для торговли с Ираном. Механизм INSTEX позволит обойти санкции США при совершении сделок с Тегераном и сохранить Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе.

      INSTEX будет представлен в виде частной компании, штаб квартира которой базируется во Франции. Ее управляющим будет выступать представитель ФРГ, а представитель Соединенного Королевства возглавит наблюдательный совет. Другие страны ЕС также могут присоединиться к новой системе.

      Европейская сторона намерена изначально использовать канал только для продажи продуктов питания, лекарств и медицинских приборов в Иране. Однако в будущем его можно будет расширить. Между тем, по информации немецкого телеканала NDR, пройдут еще недели, прежде чем механизм заработает.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить