ФРС США не стала снижать процентные ставки

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай: Пекин и Вашингтон достигли прогресса во время торговых переговоров

      Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Китай и США достигли важного прогресса на нынешнем этапе торговых переговоров, сообщило в пятницу китайское государственное агентство Xinhua.

      EPA-EFE/THOMAS PETER

      По сообщению агентства, обе стороны провели "откровенное, конкретное и плодотворное" обсуждение проблемных вопросов. Xinhua ссылается на заявление китайской делегации после двух дней переговоров в Вашингтоне.

      Как сообщили в Министерстве коммерции КНР, стороны уделили особое внимание проблемам защиты прав интеллектуальной собственности и передачи технологий, а также договорились укреплять двустороннее сотрудничество.

      "Создание рынка с честной конкуренцией соответствует основному направлению китайской политики реформ и открытости, китайская сторона будет конструктивно реагировать на аспекты, представляющие обеспокоенность для США", - указано в заявлении по итогам переговоров.

      Делегации возглавляли вице-премьер КНР Лю Хэ и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Стороны также разработали график и дорожную карту для будущих переговоров.

      В середине февраля Лайтхайзер и министр финансов США Стивен Мнучин поедут в Китай для продолжения переговоров.

      Президент США Дональд Трамп оптимистично оценил торговые переговоры и сказал, что ждет повторной встречи с председателем КНР Си Цзиньпином.

      Китай и США в 2018 г. провели несколько раундов взаимного повышения таможенных пошлин на ряд товаров объемом импорта в сотни миллиардов долларов в год. В начале декабря на полях саммита G20 ("Большой двадцатки") в Аргентине лидеры двух стран договорились о "перемирии" в торговой войне.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить