ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в еврозоне в январе замедлилась до минимума за 11 месяцев

      Москва, 1 февраля - "Вести.Экономика". Инфляция потребительских цен в еврозоне замедлилась в январе до самого низкого уровня за 11 месяцев, как показали предварительные данные Eurostat.

      EPA/ARMANDO BABANI

      Индекс потребительских цен вырос на 1,4% в годовом исчислении в январе после роста на 1,6% в декабре. Показатель роста инфляции совпал с ожиданиями экономистов.

      Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, алкоголь и табак, ускорилась до 1,1% в январе после роста на 1% в декабре. Экономисты ожидали, что показатель останется неизменным.

      Европейский центральный банк (ЕЦБ) нацелен на инфляцию на уровне "ниже, но близко к 2%".

      В январе наибольший ежегодный рост продемонстрировали цены на энергоносители - рост на 2,6%, в свою очередь продукты питания, алкоголь и табак выросли в цене на 1,8%.

      Цены на услуги выросли на 1,6%, а цены на неэнергетические промышленные товары выросли на 0,3%.

      При этом Eurostat сообщил об усовершенствовании методики подсчета инфляции. Ведомство теперь не будет публиковать данные по годовой инфляции в предварительной оценке. За январь эти данные будут опубликованы 22 февраля в окончательной оценке.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить