ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Утверждена Концепция повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Она предполагает действия по обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов, совершенствованию системы государственных программ и внедрению принципов проектного управления.

      Фото: government.ru

      Утверждена Концепция повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 гг. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

      "Подписанным распоряжением утверждена концепция повышения эффективности бюджетных расходов в 2019-2024 годах. Актуальность разработки и реализации системы предлагаемых концепцией мер обусловлена необходимостью достижения целей, определенных в документах стратегического планирования", - говорится в документе, опубликованном на сайте кабмина.

      В концепции, состоящей из 12 разделов, предусмотрены действия по обеспечению долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетов, совершенствованию системы государственных программ и внедрению принципов проектного управления, улучшению системы управления налоговыми расходами, внедрению эффективных процедур планирования и современных технологий исполнения бюджета, повышению эффективности и качества оказания государственных услуг в социальной сфере и другие меры. В документе также прописаны действия по совершенствованию системы закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

      "В качестве одного из инструментов, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов и обеспечивающих их приоритизацию в соответствии с целями социально-экономической политики, планируется внедрение в систему управления государственными финансами обзоров бюджетных расходов", - говорится в документе.

      В частности, будет производиться систематический анализ базовых расходов бюджета, который позволит определять и сравнивать различные варианты экономии бюджетных средств, что даст возможность выбирать наиболее приемлемый метод.





      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить