ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "РусГидро" установило исторический рекорд по выработке электроэнергии

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Электростанции группы ПАО "РусГидро" увеличили выработку электроэнергии с учетом Богучанской ГЭС по итогам 2018 г. на 2,8% по сравнению с 2017 г. до 144,2 млрд кВт ч. Это рекорд в истории компании.

      Саяно-Шушенская ГЭС. Фото: "РусГидро".

      Выработка электроэнергии группой "РусГидро" растет четвертый год подряд.

      При этом, по данным Системного оператора ЕЭС, выработка электроэнергии в целом по России за минувший год выросла на 1,7%, а потребление – на 1,6%. Доля электроэнергии группы "РусГидро" в выработке электроэнергии в России – 13,2%.

      Выработка электроэнергии входящих в группу "РусГидро" ГЭС и ГАЭС по итогам 2018 г. выросла на 2,6% и достигла 98,4 млрд кВт ч. Положительную динамику также показали тепловые станции группы на Дальнем Востоке: за 2018 г. они произвели 31,8 млрд кВт ч электроэнергии, что на 3,9% больше показателей 2017 г.

      Выработка ветровых, солнечных и геотермальных электростанций "РусГидро" составила 431 млн кВт ч. Отпуск тепловой энергии составил 29,7 млн Гкал.

      Общий полезный отпуск энергосбытовых компаний, входящих в субгруппу ЭСК "РусГидро" и энергокомпаний, расположенных в изолированных энергосистемах Дальневосточного федерального округа, в 2018 г. составил 49 млрд кВт ч.

      Высокие производственные результаты группы "РусГидро" обусловлены эффективным планированием водно-энергетических режимов ГЭС в условиях повышенной водности в водохранилищах ГЭС Волжско-Камского каскада и Сибири, спросом на электроэнергию группы "РусГидро", в том числе связанным с ростом энергопотребления в Дальневосточном федеральном округе.

      Общая установленная мощность входящих в состав "РусГидро" электростанций с учетом Богучанской ГЭС на 31 декабря 2018 г. составила 39,4 ГВт, в т.ч. ГЭС и ГАЭС – 30 ГВт, ТЭС и ДЭС – 8,6 ГВт, ГеоЭС и ВИЭ – 78,6 МВт. Установленная тепловая мощность – 18,923 тыс. Гкал/ч.

      "РусГидро" объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики, в том числе 9 станций Волжско-Камского каскада общей установленной мощностью более 10,273 тыс. МВт, пионера большой гидроэнергетики на Дальнем Востоке Зейскую ГЭС (1 330 МВт), Бурейскую ГЭС (2 010 МВт), Новосибирскую ГЭС (480 МВт) и несколько десятков гидростанций на Северном Кавказе. Также в состав "РусГидро" входят геотермальные станции на Камчатке, единственная в России Кислогубская приливная электростанция и высокоманевренные мощности Загорской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) в Московской области, используемые для выравнивания суточной неравномерности графика электрической нагрузки в ОЭС Центра. В группу "РусГидро" входит ЗАО "Международная энергетическая корпорация", владеющая Севан-Разданским каскадом ГЭС в Республике Армения — 7 станций совокупной установленной мощностью 561 МВт.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить