ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Число буровых установок в США снизилось до минимума мая

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". Нефтегазовые компании в США за неделю к 1 февраля снизили число нефтяных буровых установок на 15 до 847 единиц, подсчитала нефтесервисная компания Baker Hughes.

      Фото: ТАСС.

      Это минимум с мая 2018 г., но выше показателя за аналогичный период прошлого года - 765 установок.

      Нефтегазовые компании сокращают расходы с 2014 г., после того как цены на нефть рухнули с отметок выше $100 за баррель.

      Цены на нефть в понедельник 4 февраля выросли до максимума с начала 2019 г. после публикации данных Baker Hughes.

      Цена контракта на нефть европейского эталона Brent на бирже ICE в Лондоне превысила $63 за баррель согласно данным торгов.

      Цены на нефть поддерживает и осложнение ситуации в Венесуэле, и выполнение сделки ОПЕК+.

      В январе 2019 г. было отмечено наибольшее за последние 2 года падение добычи ОПЕК, так как группа выполнила почти 80% новой сделки по сокращению добычи, сообщали "Вести. Экономика".

      Крупнейший экспортер нефти - Саудовская Аравия - провел гораздо более глубокие сокращения, чем обещал. При этом ее ближайшие союзники - Объединенные Арабские Эмираты и Кувейт – также провели значительные сокращения. Эти преднамеренные ограничения усугубились непреднамеренным снижением объемов производства в Иране, против которого введены санкции США, и Ливии: обе страны были освобождены от соглашения группы.

      Согласно данным опроса должностных лиц и аналитиков добыча 14 нынешних членов ОПЕК упала на 930 тыс. баррелей в день в прошлом месяце до 31,02 млн. Катар, 15-й член ОПЕК, покинул группу в конце декабря.

      ОПЕК и ее союзники возобновили соглашение о сокращении добычи в декабре после падения нефти на 40%. ОПЕК +, в которую входит Россия, согласилась убрать с рынка 1,2 млн баррелей в день по сравнению с октябрьскими уровнями в первые 6 месяцев 2019 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить