ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АвтоВАЗ" наймет 1 тыс. сотрудников в инжиниринговый центр

      Москва, 4 февраля - "Вести.Экономика". "АвтоВАЗ" объявил о планах в ближайшие 3 года принять 1 тыс. человек в свой инжиниринговый центр.

      Фото: пресс-службы "АвтоВАЗ".

      "АвтоВАЗ" за последние 2 года принял в свой инжиниринговый центр почти 600 новых специалистов. В планах на ближайшие 3 года принять еще 1 тыс. человек. Эта работа ведется для реализации среднесрочного плана развития компании, согласно которому предприятие планирует полностью обновить модельный ряд Lada до 2026 г., сообщается в пресс-релизе автопроизводителя.

      ''У "АвтоВАЗа" очень амбициозные планы. До 2026 г. мы выпустим 8 новых моделей и проведем 9 фейслифтов, - отметил президент ''АвтоВАЗа'' Ив Каракатзанис. - Для такой масштабной работы нам нужны молодые, открытые современным техническим инновациям профессионалы. Сегодня я увидел в университете самую современную техническую базу и горящие глаза у студентов и сотрудников. Это именно те люди, которых мы ищем для нашего инжиниринга''.

      1 февраля ''АвтоВАЗ'' и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого подписали генеральный договор о сотрудничестве и соглашения о вступлении "АвтоВАЗа" в консорциум Центра компетенций национальной технологической инициативы (НТИ) СПбПУ ''Новые производственные технологии''.

      Партнеры обсудили детали долгосрочного сотрудничества по привлечению талантливых выпускников на предприятие, а также совместную инновационную деятельность и реализацию перспективных проектов.

      ''Наш университет активно развивает сотрудничество с мировыми и российскими лидерами автомобилестроения, - подчеркнул ректор ВУЗа Андрей Рудской. - Постоянная вовлеченность в эту работу позволяет нам оставаться на технологическом фронтире, развивать существующие и приобретать новые компетенции''.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить